首页 科技资讯 业界

推特“前前CEO”科斯特洛:贝索斯和乔布斯的管理方式截然相反

北京时间1月5日早间消息,曾在Twitter(推特)CEO的迪克·科斯特洛(Dick Costolo)在《纽约时报》中接受了记者采访。他表示,杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)和史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)可能是有史以来最成功、最知名的两位科技行业高管,但他们商业经营的方式截然相反。

科斯特洛于2009年接替推特联合创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)出任公司CEO,他介绍了自己当时是如何与贝索斯在会议上讨论公司的战略问题的。根据科斯特洛的说法,另一名与会者提到已故苹果CEO乔布斯及其经营公司的理念:乔布斯认为,“对1000件事情说不”是创新的关键。

然而,贝索斯似乎持完全相反的看法。

“贝索斯看着这个人说,是的,我喜欢做各种事。”科斯特洛在播客中说,“他开始标志性的大笑,非常有感染力。他说,看,我的团队必须说服我不去做某些事。”

贝索斯以敢于冒险而闻名。他经常说,失败是公司的成功之母。过去多年,亚马逊踩坑无数,包括造成1.7亿美元资产减记的Fire Phone手机。

他在公司2019年致股东信中写道:“如果失败的规模没有扩大,那么你的发明就不可能真正改变方向。”

贝索斯当时还表示,任何人都不应该试图模仿他的做法,当然也不应该模仿乔布斯的做法。

他说:“所有人都需要记住,成功的道路有很多。试图通过读管理学书籍或传记,按照其中的办法去经营公司,只会给你和周围的每个人都带来痛苦。做你自己,不要尝试用上一任或是前人的方式来经营公司。”

去年11月,推特任命帕拉格·阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)担任CEO,接替联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)。科斯特洛的这番话可能对阿格拉瓦尔有特别的意义。科斯特洛2015年卸任推特CEO,随后与推特前任首席运营官亚当·贝恩(Adam Bain)一起于2016年成立了风投公司01 Advisors。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多