首页 科技资讯 业界

抖音测试“种草”一级入口 杀入小红书腹地

1 月 5 日消息,据 Tech 星球报道,抖音 App 于近日测试了“种草”一级入口,该入口位于首页默认的原“同城”位置。目前二级的种草与同城、学习等入口并列,共享一个入口。

9e6eecbd-8bbf-4db0-a0e1-85ecab30358d

从图中可以看到,“种草”入口的内容并不是抖音常规的上下刷模式,而是采用了双列的瀑布流,点击之后才会进入查看详情。据 Tech 星球透露,“种草”的内容形式有图文和短视频两种。

另外,知情人士还向 Tech 星球透露,抖音内部已经成立了研究小红书的项目组。

抖音在 2021 年 10 月份就测试了图文种草功能,该功能旨在直播、短视频等种草方式外,新增图文种草模式。

抖音的种草内容和短视频一样,有相同的展示窗口,创作者通过在拍摄功能中选择图片创作形式后,即可发布带有文字的图片合集。

创作者发布图文种草内容后,用户点击界面上的“展开”,即可看到相关的文字介绍。用户还可以进行评论、点赞和转发等,其总体设计和小红书内的种草界面区别不大。

与小红书一样,抖音的种草内容也可以添加话题,可查看同类型的内容。抖音种草内容支持“收藏”功能,方便用户查找历史记录。

此外,创作者发布的内容可以挂商品链接,所以创作者可以依靠图文种草功能实现带货变现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多