首页 科技资讯 业界

爱奇艺申请“演员商业价值确定”专利 能避免再出现“一爽”天价片酬吗?

1 月 5 日消息,去年,艺人郑爽出演《倩女幽魂》的天价片酬曝光后,网络上流行起一个新的“计量单位”:“一爽”,拍戏 77 天报酬达 1.6 亿元,也在网上引发了轩然大波。

企查查 App 显示,北京爱奇艺科技有限公司近日申请了一项“演员商业价值确定方法”的相关专利,针对这种“一爽”现象提出了解决方法。

专利摘要显示,本发明实施例提供了一种演员商业价值确定方法、装置、电子设备及存储介质,所述方法包括:

·确定演员对应的各影视作品,获取各影视作品各自对应的影视作品要素;

·根据各影视作品各自对应的所述影视作品要素,确定所述演员的影视作品置信值;获取舆情平台中所述演员对应的舆情平台指数,对所述舆情平台指数进行量化处理,得到所述演员的即时热度值;

·根据所述演员的所述影视作品置信值及所述即时热度值,确定所述演员的商业价值。

专利指出,如此采用演员对应的各影视作品的影视作品要素、舆情平台中演员对应的舆情平台指数等公开数据,量化演员的商业价值,可以提高演员商业价值的精准性,使得演员商业价值具备公正性及说服力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多