首页 科技资讯 业界

京东超市史上最大规模1小时购促销:近8000家门店成交额同比增长超8倍

【TechWeb】1月5日消息,据悉,2021年12月25日至2022年1月2日,京东超市携手京东小时购、京东到家打造的“京致全城购”活动在全国310个城市火热呈现,成交额同比增长超8倍。

京东超市、京东小时购和京东到家三方,首次联合宝洁、高露洁、汉高、惠氏、金佰利、金领冠、洁柔、联合利华、欧莱雅等9大品牌(排名不分先后),联动华润万家、卜蜂莲花、华冠等百强商超1200多家门店以及京东母婴生活馆等,共计近8000家门店,在京东APP京东超市频道、小时购附近频道和京东到家双平台为消费者带来个人护理、家庭清洁、母婴、玩具乐器等品类商品的小时级送达的双旦购物体验。

活动期间,母婴品类成交额同比去年增长6倍,个护品类成交额同比去年增长6倍,家清品类成交额同比去年增长10倍,北京地区达达骑士只用5分钟就送达了最快的一笔订单。

据了解,京东小时购是京东与达达集团携手打造的即时零售品牌,为用户提供“线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的优质体验,也是京东超市布局全渠道业务的重要一环。

1

2

3

4

从这次活动的TOP商品榜单,可以看到京东超市小时购用户的心智特征:奶粉、抽纸、洗衣液、女性用品等本地化商品销量走高,小包装成为都市精致人群的消费特征。

在活动期间宝爸宝妈也成为即时消费的重要人群。本次京致全城购活动中,奶粉、纸尿裤占比母婴全品类相对较高,成为即时消费核心的两大品类。其中单罐装、补充装等小规格奶粉更受欢迎,同样可以看出在商品经营差异上,小时购服务可以有效补充京东消费者小规格、即时性的购买需求,1小时送达也很好地满足了宝妈等特殊群体不方便出门的紧急性需求。

从本次京致全城购活动来看,线下门店取得了非常亮眼的生意新增量。在参与活动的近8000家线下门店中,七鲜超市、华润万家(华北标超)、北京华联(银川)、卜蜂莲花(长沙)同比去年成交额均实现10倍以上增长。

另外,2022京东超市和京东到家年货节已经正式开启,线上选购一键下单,达达骑士在1小时内就能将年货送到家 。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多