首页 科技资讯 业界

12306买票退票有新变化 售票时间延长至 1:00 退票 / 改签更灵活

1 月 6 日消息,根据中国铁路官方消息,近期为了适应疫情防控条件下的旅客出行规律,我国铁路部门对售票、改签、退票规则进行了全面修改,具体政策更灵活。此外,铁路 12306 App 的功能也得到了增强,新增免登录退票渠道。

具体来看,12306 网站、手机客户端每日的火车票售票服务时间,由 23:00 延长至次日凌晨 01:00(每周二除外)。这意味着,除周二外全天,仅有凌晨 1 点至 5 点不可以在 12306 购买火车票。

为适应旅客出行的不确定性,铁路部门如今提供 24 小时互联网退票服务,退票截止时间由乘车站开车前 25 分钟,延长至开车前时刻。旅客不仅可以在售票窗口办理退票服务,也可以在 12306 客户端进行“免登录退票”。

火车票改签业务方面,此前仅可以在票面发车站办理的“开车后车票改签业务”,如今增设网上办理渠道。同时,在自助售票终端,新增电子客票改签功能。

候补购票最晚截止时间也进行了调整,由开车前 6 小时,调整为开车前 2 小时,旅客抢票更加方便。

标签: 12306

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多