首页 科技资讯 业界

微信:支付业务从未在小商户收款业务实现盈利

1 月 6 日消息,据新浪科技报道,在今日举行的 2022 微信公开课 Pro 上,微信公开课讲师张颖透露,过去几年微信支付从未在小微商户收款业务中实现盈利,一直都处于亏损状态。

商户收款码是微信支付为与财付通签约的商户提供的收款工具。对于个人小微商户,需提交个人身份证信息、银行账户信息、线下经营场所照片信息等其他证明文件。

张颖还透露,微信支付还会继续补贴超过 100 亿帮助小微商户进行数字化升级。

人民银行在 2021 年 10 月 13 日发布了《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知(银发〔2021〕259 号)》,对收款条码的管理提出新要求并设置过渡期。央行负责人表示,长远来看,《通知》关于规范个人收款码的相关要求将进一步提升对个人经营者和小微商户的收单服务质量。

目前,微信支付个人收款码和商户收款码都能正常使用,日后若涉及相关调整,将另行通知。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多