首页 科技资讯 业界

微信视频号未来不排除接入收费

1 月 6 日消息,今日 2022 微信公开课 PRO 正式开讲,这是微信挺进下一个“十年”的首次公开课,也是微信首个零碳公开课。

微信公开课讲师张孝超在对视频号进行介绍时表示,视频号的产品逻辑是,作为基础内容组件,在微信生态内流转,“当视频作为基础组件出现,未来不排除视频收费的能力释放出来,不论是短视频还是直播等形态。”

张孝超表示,未来,微信视频号将重点扶持泛知识、泛生活以及泛咨询方向,包括体育、音乐、剧情、才艺等。

微信小程序方面,微信公开课讲师曾鸣介绍,目前小程序的日活跃用户数 (DAU) 已经超过了 4.5 亿,日均使用小程序次数同比增长 32%,小程序服务在加速普及。

微信支付方面,最新数据显示,微信支付分已经获得了 50% 的微信支付用户开通,覆盖了超过 3000 个商业便民场景。基于微信支付分,电商、出行、快递、充电桩等场景的“先用后付”使用人数突破 1 亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多