首页 科技资讯 业界

企查查数据:中国元宇宙的未来在这1692家公司手里!游戏企业动作最快

元宇宙一词大火,日前,企查查数据研究院推出《中国元宇宙商标申请企业画像报告(2021年)》,截至2021年底,我国已有1692家公司,申请了1.14万个元宇宙商标,99.9%的“元宇宙”商标均于2021年注册申请。全年来看,11、12月是申请高峰期,11月申请量超全年的三分之一。

在元宇宙商标申请数TOP100企业中,企查查数据显示,文娱企业占据半壁江山,包括游戏、影视传媒、直播、数字出版、MCN企业等。其中,游戏公司布局元宇宙的动作最快,有31家游戏相关公司。企查查数据研究院总结发现,IP运营类企业的元宇宙布局意识超前,频繁申请元宇宙商标,主要体现在游戏、数字出版和影视传媒企业。

企查查数据研究院还发布了“中国元宇宙商标申请企业图谱”,研究发现,头部互联网企业如腾讯、阿里、网易、百度等均申请了元宇宙相关商标,其中尤以腾讯最为积极。陌生人社交三巨头“陌陌、探探、Soul”无一缺席,其中尤以Soul最为积极。除了腾讯、网易这样的头部游戏公司之外,米哈游、莉莉丝等二线大厂也都申请了元宇宙商标。VR企业对于元宇宙的野心似乎局限在运动健身领域。新能源汽车三巨头“小鹏汽车、理想汽车、蔚来汽车”均申请了带有公司名称的元宇宙商标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多