首页 科技资讯 业界

CINNOResearch:11 月中国智能手机 SoC 联发科超越高通排名第一

1月6日消息:据CINNOResearch月度数据显示,11月在手机SoC方面,联发科再度超越高通,以860万颗的智能手机芯片销量蝉联11月榜首,高通以840万颗的当月销量紧随其后,苹果A系列芯片依靠iPhone13的强劲动能,占据第三。

据了解,联发科去年向高端领域迈出了一大步。在2019年初发布一系列用于中端手机5G芯片组后,联发科于去年11月推出用于高端智能手机的天玑9000。该芯片组由台积电使用其最先进的4纳米工艺技术生产,甚至比苹果的iPhone13移动处理器使用的还要先进。

根据研究机构Counterpoint的数据显示,联发科是三星、小米、亚马逊和索尼等领先智能手机和电子产品制造商的供应商,若依照出货量计算,更是超越高通成为全球最大的移动处理器制造商,拥有超过40%的市场份额。联发科在Android平板电脑、Chromebook和智能电视的核心处理器芯片等领域也位居首位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多