首页 科技资讯 业界

苹果M1芯片设计总监跳槽英特尔 负责所有SoC架构设计

1月7日消息,据外媒报道,苹果Apple Silicon首席设计师、T2安全处理器开发者杰夫·威尔科克斯(Jeff Wilcox)宣布已经离开苹果,重新加入英特尔,负责所有英特尔SoC架构设计。

随着苹果从英特尔处理器向自主研发Apple Silicon为期两年的过渡接近尾声,该公司失去了M1开发团队的领导者。威尔科克斯最初于2013年从英特尔跳槽加盟苹果,现在正重返老东家,致力于推出新的处理器。

在担任苹果Mac系统架构总监的8年中,威尔科克斯负责Mac的系统架构、信号完整性和电源完整性,并在从M1芯片开始领导向Apple Silicon过渡的过程中发挥了重要作用。他在英特尔的新角色感觉就像是这条路的延续。

威尔科克斯在职业社交网站LinkedIn页面上写道:“在经历了令人惊叹的8年之后,我决定离开苹果,寻找另一个机会。这是一次令人难以置信的旅程,我为自己在苹果所取得的成就感到无比自豪,最终我们完成了Apple Silicon的转型,推出了M1、M1 Pro和M1 Max及其系统。我将非常想念所有的苹果同事和朋友。”

他继续写道:“我很高兴地告诉大家,我已经开始担任英特尔公司的英特尔研究员、设计工程集团首席技术官以及英特尔公司客户SoC架构师。能回到那里与令人惊叹的团队合作,帮助创建开创性系统芯片,我感到无比兴奋。伟大的事情还在前面!”

威尔科克斯于2022年1月初重返英特尔,目前还不清楚苹果打算由谁来接替他担任Mac系统架构总监,也不清楚苹果是否试图挽留他。另外,苹果最近向部分工程师发放了高达18万美元的奖金,以防止他们离职。

自从首席执行官帕特·盖尔辛格(Pat Gelsinger)执掌公司以来,英特尔已经开始了许多业内大咖的招聘工作,威尔科克斯只是其中之一。在盖尔辛格指导下,英特尔从竞争对手AMD、英伟达和苹果等公司招聘了多名员工,特别关注图形领域,为推出Xe高性能图形架构做准备。与此同时,英特尔通过24亿美元的投资提升了其薪酬结构,专注于吸引新的人才。

考虑到英特尔向SoC架构的转型与Arm的Big.Little非常接近,聘用威尔科克斯意味着该公司加倍努力将技术更紧密地整合到SoC设计中。鉴于苹果M1芯片的架构和开发及其后续的演变(M1 Pro和M1 Max),看看英特尔的SoC发展将朝哪个方向发展将会很有趣。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多