首页 科技资讯 业界

文远知行全无人驾驶小巴广州国际生物岛免费开放运营

【TechWeb】1月7日消息,L4级自动驾驶科技公司文远知行WeRide今日举行“文远小巴Robobus运营首发仪式”,宣布正式在广州国际生物岛对外开放运营全无人驾驶小巴,为市民提供无人驾驶微循环公交服务。

3

“文远小巴”由文远知行与宇通集团联手打造,采用纯电动车型,无方向盘、油门、刹车。前装量产的无人车上搭载了文远知行领先的自动驾驶全栈式软硬件解决方案,最高时速达40公里,满足全天时、全天候、全场景的运行需求,在城市开放道路、快速路、隧道、早晚高峰拥堵时段、雨雪天等情况下均能实现安全、稳定、绿色环保的无人驾驶。

广州国际生物岛位于广州黄埔区,在生物岛“文远小巴”首期开通两条运营路线,分为南线和北线。后续还将开通西线,进一步覆盖全岛,连接人流聚集、有出行刚需的站点,面向岛上企业员工及来岛观光的市民提供免费出行。

“文远小巴”每周运营7天无休,周一至周五早上八点到晚上十点,周六、周日早上九点到晚上六点,每隔十分钟循环发车运行。乘客可以通过文远知行自建的无人驾驶出行平台“WeRide Go”App查看车辆实时位置与运行状态,还可以通过关注“WeRide Go”微信公众号获取详细的乘车指南,了解最新运营信息。

据悉,在运营初期,“文远小巴”会配备随车志愿者,帮助初次乘坐的乘客熟悉无人驾驶小巴的运作模式。车辆运营期间,文远知行远程保障中心会对车辆进行实时智能监控。在遇到紧急突发状况时,乘客可通过车内紧急制动按钮刹停车辆。

此前文远知行的Robotaxi已经在在广州市黄埔区、广州开发区开放运营。随着此次Robobus的开放运营,文远知行旗下无人驾驶出租车(Robotaxi)、小巴(Robobus)和同城货运车(Robovan)三大产品中已有两项产品落地运营。

文远知行WeRide成立于2017年,全球总部位于广州。截至目前文远知行已获得雷诺日产三菱联盟、宇通集团、广汽集团等多家汽车制造商和客车制造商的战略投资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多