首页 科技资讯 业界

华为人事调整:丁耘担任企业BG总裁 仍兼任运营商BG总裁

1月7日午间消息,华为日前发布人事任命,丁耘担任企业BG总裁,同时仍兼任运营商BG总裁。

华为目前有运营商BG、企业BG、消费者BG三大主要业务,以及华为云BU和智能汽车BU。

2020年初,原华为董事、企业BG总裁阎力大卸任总裁一职,华为董事、总干部部长彭中阳接任。

如今彭中阳上任刚满两年,企业BG总裁再由运营商BG总裁丁耘兼任。

如此一来,丁耘掌管运营商BG和企业BG,余承东掌管消费者BG和智能汽车BU,张平安则掌管华为云BU。

资料显示,丁耘出生于1969年,毕业于东南大学,硕士。1996年加入华为,历任公司产品线总裁、全球解决方案销售部总裁、全球Marketing总裁、产品与解决方案总裁、运营商BG总裁等。

华为2021年上半年业绩显示,公司实现销售收入3204亿元,净利润率9.8%。其中,运营商业务收入为1369亿元,企业业务收入为 429亿元,消费者业务收入为1357亿元。

除了这几大业务,华为还在多个垂直行业尝试军团这一全新的组织架构,以在困难期寻求开源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多