首页 科技资讯 业界

苹果 iPhone 13 需求旺盛,郑州富士康罕见淡季招工:返费 10000 元管吃住

1 月 7 日消息,1 月 5 日,Foxconn 招聘微信公众号发布招聘信息,为郑州富士康招聘正式工。郑州富士康罕见在淡季开启高薪招工,引来业界大量讨论。

6

在招聘软件上,郑州港区富士康为此次招工开出了十分“诱人”的薪资条件。可以看到,郑州港区富士康工此次共设置三种招聘政策,除了 27 元 / 小时的小时工政策和 26 元 / 小时的年前临时工政策外,还有返费工政策,员工每月月薪在 4000-5500 元,出勤满 55 天,同时在职够 90 天还可以拿到 10000 元的返费。这样算下来,以小时工和年前临时工入厂,月薪在 7000-9000 元,而以返费工入厂,三个月下来至少也有 22000 元的薪资待遇。

6

除此之外,在招聘信息中还能看到富士康还会为面试通过的员工发放一张存有 400 元费用的厂牌,员工可以直接使用这张厂牌刷卡吃饭,餐卡中费用用不完的还会在下月返还到员工工资卡内。并且富士康还为员工免费提供具备娱乐、空调、热水等齐备的 4-6 人住宿标间以及洗衣服务,在节假日还会为员工发放津贴、奖金。

IT之家了解到,这是富士康郑州厂继去年 12 月大规模招工之后,短短两个月内第二度启动招工。根据相关分析,郑州富士康此次招工是为了迎接 iPhone 13 农历新年产生的旺季需求,同时也为即将到来的农民工返乡潮所导致的人手不足做足准备。

郑州是富士康集团在大陆最大的 iPhone 生产基地,富士康郑州厂区有超过 90 条生产线、35 万名工人,全球约一半苹果手机来自郑州富士康厂区。法人指出,富士康在 iPhone 13 系列整体供货比重约 65% 至 70%,富士康更是 iPhone 13 Pro Max 独家组装代工供应商,随着 iPhone 13 Pro 需求畅旺,鸿海 Q1 业绩也将因此受激励。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多