首页 科技资讯 业界

新氧金星:六大战略赋能机构降本增效 掘金轻医美

【TechWeb】1月9日消息,在第七届新氧亚太医美行业颁奖盛典上,新氧集团董事长兼CEO金星表示,轻医美市场高速增长,2021年中国医美的关键词就是“轻医美”,要抢占轻医美业务赛道,需打通专业医生、正品保真、高性价比、复购留存四大关卡。

金星称:“2021年,用户风险意识提升倒逼市场合规化发展,生活美容机构转型升级为轻医美机构,用户认知转变带动消费增长,医美机构更愿意做标准化、好扩张的轻医美业务,四大因素推动轻医美市场高速增长。”着眼于此,新氧将以六大战略助力机构降本增效,帮助求美者消费升级。

这六大战略即:

一是留存战略,通过新氧美次卡,在优选机构、产品的同时,通过专人服务、定制化礼品等服务,提供超预期服务标准,助力机构节约运营成本、增加客户复购;联合医美药械品牌厂家联名推出品牌次卡,为用户提供透明价格与正品保障;与消费医疗集团联名推出集团次卡,让用户可享受到品牌授权机构的高质量服务,助力用户留存。

二是价格战略,平台将进行多维度精细化网状补贴,共促交易转化。2021年,享受新氧平台佣金补贴机构月均交易人数,是非佣金补贴机构的3倍。2022年,新氧将以轻医美为抓手,构建分城市、分品类、分人群、分时段、分活动的“补贴网”,构建补贴塔,助力机构赢得更多用户,实现用户线上消费升级。

三是正品战略,为厂商及其认证机构提供入驻权益及运营扶持,提升品牌线上正品渗透率。新氧以品牌官方旗舰店为核心抓手,打通厂商与机构间的认证体系,赋能“正品保”整体方案。以新氧药柜为例,这将打通医疗医美正品药品流通管理的“最后一公里”,实现药品流通全链路透明化、数据化。数据显示,2021年11月,试点机构新氧药柜“正品保”SKU私信转化率环比8月提升181%,机构订单环比8月增长率超过400%。

四是内容战略,建立专业的轻医美选品社区,并依托内容、社区推新品,实现高效品牌曝光,加速消费决策。新氧社区选品业务布局,将覆盖自测、种草、决策三个环节,覆盖消费从需求萌发到下单的全流程。其中,新氧魔镜、模拟整形、皮肤检测、发型设计等小工具帮助用户自测需求;依托美丽日记、新氧免费体验产出优质内容向用户“种草”;通过新氧实验室评测、医生评测、210万KOC体验评测及轻医美榜单等方式,帮助求美者快速进行消费决策。

五是成本战略,通过设备租赁、B2B业务,为产业链合作伙伴降本增效。依托设备租赁业务,实现规模化正品租赁,建设医美共享生态。在B2B业务上,进一步创新代理模式,将与更多的品牌厂商联合打造全面部年轻化医美方案。

六是保障战略,新氧将提供更为专业的全面保障服务,为供需两端双向赋能,用保险业务保障“最后一公里”。面向用户,新氧推出了“氧颜保·医美手术意外险”,可提供专属1V1理赔服务,省时省力;面向机构,新氧推出“医疗责任保险”,可弥补发生重大意外事故后所产生的经济损失,分散经营风险。

“我们看到整个轻医美市场爆炸式的增长,未来可能大量人群进入到这样一个消费领域,这对行业来讲是一个巨大的优势,轻医美可能对整个行业意味着一次新生的机会,而在这个新生的机会当中,谁能更好的去适应消费者的变化、监管的变化、行业趋势的变化,谁就会成为最终的胜利者。”金星表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多