首页 科技资讯 业界

外卖和网约车业务两开花 分析师看好Uber今年东山再起

因受到新冠疫情的冲击,网约车巨头Uber去年股价累计下跌了近20%,不过一些分析师却看好该公司于2022年东山再起。

Uber首席执行官Dara Khosrowshahi此前表示,新冠疫情过后,Uber成为了一家全天候公司,能在任何环境下取得成功和成长。Khosrowshahi补充称,对公司在2022年创下历史新高充满信心。

杰富瑞(Jefferies)分析师预计,通过近年来的精简投资组合以及扩大业务规模,Uber未来将加速盈利。

疫情爆发后,Uber在食品杂货配送领域投入了大量资金,部分弥补了因封锁措施造成的网约车业务减少。分析师相信,这也将继续推动Uber未来股价上涨。

Needham分析师称,2022年有望成为食品杂货配送业务发展的关键年份。

不仅新业务发展势头迅猛,分析师还看好Uber的网约车业务未来一年将继续改善。加拿大皇家银行(RBC)资本市场分析师表示,抛开奥密克戎毒株带来的不利因素不提,Uber将受益于2022年更全面的经济开放。

杰弗瑞德分析师预计,Uber的网约车业务今年将完全恢复至疫情爆发前的水平。

不过,Uber的复苏仍有可能受到新的新冠变异毒株或潜在的封锁措施的影响,Wolfe Research分析师指出,劳动力短缺也有可能阻碍该公司的网约车业务增长。因司机数量不足,Uber网约车服务的定价上涨,等待时间也变得更长。对此,Uber表示,公司已经改善了劳动力短缺的情况,但仍有增长空间。

监管环境是Uber今年需要面对的另一个关键问题,无论是美国本土还是欧盟,该公司的零工经济模式都受到了合法性挑战。监管机构要求,Uber应将旗下的网约车司机视作正式员工,并为他们提供最低工资、养老金、带薪假期和基本工时等福利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多