首页 科技资讯 业界

不想涉足元宇宙 爆料:苹果MR设备专注短期体验

1月10日消息,苹果很有可能在今年推出其首款混合现实(MR)设备,但其将主要专注于提供增强现实(AR)和虚拟现实(VR)等短期体验,并将成为“元宇宙”的禁区。

虽然包括Meta在内的许多公司都在“元宇宙”的概念上加倍努力,但苹果的关注点似乎恰恰相反,其MR设备的重点将是短时间的交流、内容浏览和游戏。

知名苹果分析师马克·古尔曼(Mark Gurman)透露,他被“相当直接地”告知,“元宇宙”的想法在苹果内部是“禁区”。这与Facebook(现在的Meta)等公司的战略截然不同。

古尔曼称,苹果曾考虑过打造元宇宙,但后来试图避过它。他写道:“当苹果发布其头戴式设备时,有一个词可能会让我感到震惊,即元宇宙。但我被相当直接地告知,用户可以逃离到一个完全虚拟的世界的想法——就像他们在Meta未来愿景中所做的那样,是苹果所禁止的。”

相反,苹果的重点据说是打造混合现实设备,用于“游戏、通信和内容消费的爆发”,但它不会是一款“全天候设备”。

目前有传言称,苹果首款混合现实头盔最快可能在2022年年底发布,数量非常有限。预计它将采用包括带有AirPods Max风格衬垫的弧形遮阳板,以及类似苹果智能手表运动表带设计的系带,并采用创新的三屏配置。

此外,这款设备每只眼睛的分辨率可能达到8K,有超过12个“由内到外”的跟踪摄像头。不过,知名分析师郭明

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多