首页 科技资讯 业界

“2022全国网上年货节”启动 美团助力2800个区县“年货送到家”

【TechWeb】1月10日消息,在商务部、北京市商务局等部门指导下,美团联动平台百万商户搭建“2022全国网上年货节”活动主会场及分会场,开展“春节不打烊”、“美好团圆节”、“冰雪嘉年华”等活动,围绕“吃住行游购”多种场景,推出满减红包、年货5折等多种优惠举措,涵盖外卖、美食、酒店、生鲜即时零售等200多个品类,覆盖全国2800个县区市。

美团相关负责人表示,“春节前后年货采购需求旺盛,为充分满足供给,美团积极调动平台优质商户资源,做到‘春节不打烊 年货送到家’,美团优选、美团买菜、美团闪购等提供了多场景下的年货品类,最大程度满足全国消费者的年货采购需求。”

在年货节期间,美团优选设置“乡村振兴 兴农专场”,结合“囤货焕新+小年夜饭+送礼+春节家宴”场景,甄选当季特色农产品上架销售,帮助各大产区的农货加速登上年夜饭餐桌。

围绕送礼、出游等场景,美团闪购提供年宵花、酒饮等多品类“30分钟达”服务,满足当地居民即时送达的年货采买需求。与此同时,美团闪购近期还推出美团闪店仓,将快消品类和日用百货仓储进一步前置,确保酒水饮料、休闲零食等商品备货充足,春联、福字等节日特色商品的供应。

除了提供蔬果、肉禽蛋等千余种年货,美团买菜还推出“新年人气礼盒榜”,帮助消费者一站式购齐年货。美团好货则推出 “把地道年味带回家”活动,上线黑龙江、吉林、辽宁、湖南、江西等多地的春节专场,主推本地特色年货。

与此同时,针对春节期间餐饮消费需求旺盛等情况,美团推出“美好团圆节,新春享美味”活动,美团买菜“象大厨”X大众点评“必吃榜”专区正式上新,聚合必吃榜、老字号等餐饮品牌,比如北京市民可选择北京宴、广州酒家等餐厅的数十款家宴大菜。

此外,为满足消费者出行、游玩、休闲的需要,美团也推出“文旅迎新春,冰雪嘉年华”、合家欢系列观影活动,为消费者发放玩雪景点门票、酒店等百元补给红包,同时还上线全家观影套餐,覆盖《奇迹》、《四海》等多部电影。

美团相关负责人表示,美团将在商务部、北京市商务局等相关部门的指导下,积极推动年货节活动顺利举行,并引导商户做好餐饮反浪费和疫情防控工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多