首页 科技资讯 业界

戴尔科技集团CTO关于2022年及未来新兴技术的7大预测

【TechWeb】1月10日消息,戴尔科技集团全球首席技术官John Roese近日对2022年及未来更长期的新兴技术趋势作出7大预测和展望。

2

戴尔科技集团CTO关于2022年及未来新兴技术的7大预测

就2022年技术展望而言,John Roese认为边缘计算(Edge)、专用移动网络(Private Mobility)、数据管理(Data Management)、安全(Securtiy)这四个领域的技术创新及实践应用将非常活跃。

2022年近期四大技术展望

“这四个领域都有一个共同点,它们都是多云世界的复杂性其中的一部分。” John Roese表示,越来越多的不同组织在实现数字化转型时将会采用不同的云来运行不同系统,多云环境已经成为当代企业数字化转型的普遍情况,同时,多云还在不断地扩张中,2022年这一领域仍然会非常活跃。

John Roese预测,以边缘计算为例,2022年,边缘计算的讨论将分为两个重点领域:边缘平台,工作负载/软件栈。

其中,边缘平台为各种边缘生态系统提供稳定、安全的资源池;软件定义的边缘工作负载/软件栈将应用程序和数据系统扩展到现实世界环境。

在John Roese看来,边缘这个词已经存在了相当长的时间,但是在今天这样一个多云、复杂环境之下,所谓的边缘指的是这个多云的外层,它是多云的其中一部分,也就是数据通道、应用通道的一部分,边缘是非常重要的多云的一个层。

因此把边缘平台与边缘工作负载分开的方法至关重要,因为如果每个边缘工作负载都需要创建其专用的平台,企业数字化过程中将面临边缘基础设施的激增和无法管理的基础设施蔓延。

“戴尔科技是选择做底层边缘平台,这个边缘平台是一系列计算、存储以及IT能力的集合,为整个边缘生态系统提供一个基础,使得不同的云框架能够在同一个平台上面应用。而其他的一些公司如Google、Microsoft等软件即服务公司,他们将提供边缘体验,作为这些平台上面的软件。”John Roese强调,通过分离边缘平台和工作负载/软件堆栈,可以有很多软件定义的边缘堆栈,在平稳、可用和开放统一的平台上面运行。这是不可避免的发展趋势。

据介绍,戴尔科技是目前唯一一家在市场上有边缘平台可以支持Azure、Amazon、Google、红帽和VMware五个云服务商的。

除了边缘计算,John Roese预测2022年随着更多的云计算厂商和 IT 行业加入5G行列,专用移动网络生态系统的开放进程将继续加速;另外作为数据管道的出入口,整个数据管理生态系统将更加活跃地开发和使用边缘IT功能,同时还将利用边缘平台远程处理和消化数据;同时,面对层出不穷的安全隐患,安全行业正以更高的自动化和集成度做出响应。

谈及2022年后更长远的技术趋势,John Roese则重点谈到了汽车行业、量子计算和数字孪生领域颠覆性的技术发展将带来的巨大变化。

2022年以后三大远期技术展望

John Roese预测,未来汽车行业生态系统将从机械化快速转型为以算力为导向。

汽车行业正从多个层面转型。电动车与传统内燃机汽车相比,造车的复杂性大大降低了,内燃机到电气化汽车的转变彻底简化了传统的汽车供应链。同时,ADAS和自动驾驶汽车的发展,全面扩展了汽车软件和计算内容。汽车和运输业正快速转型为由软件、计算和数据驱动的行业。

John Roese表示:“在汽车领域,戴尔科技是世界上许多汽车制造商的算力供应者,汽车行业越来越成为了一个以算力为导向的行业,我们看到与算力和软件有关的比例将会在今后若干年快速增加,随着电气化、智能化的进程不断提升,今后3-5年会有大量的机会,这将形成一个拥有极大发展潜力的行业。”

戴尔科技与全球主要汽车制造商保持长期合作伙伴关系,我们期待在2022年与他们继续深度合作,加速推进数字化转型和IT生态系统转型升级。

此外,John Roese预计,量子计算领域,未来混合量子/经典计算逐步成为主流,量子计算不再遥不可及。业界量子系统的拓扑结构将由混合量子计算机组成,传统计算系统和量子计算的融合是大势所趋。在数字孪生领域,专用工具明确定义了数字孪生技术,使得数字孪生技术更容易创建和使用。在未来几年,随着标准化框架、解决方案和平台的清晰定义,我们将看到数字孪生技术会变得更容易创建和使用。在企业中广泛推广数字孪生概念,将显著完善分析和预测模型,加速数字化转型进程。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多