首页 科技资讯 业界

不法分子找到垃圾信息新渠道 通过苹果“家庭”共享方式传播

1月10日上午消息,不少iOS用户近期发布线,垃圾信息又多了个传播渠道:通过系统自带“家庭”以共享方式传播。

这功能本来是用于家庭成员之间共享homekit智能设备,但不法分子却通过这个渠道,将垃圾信息附加在共享通知文本上,批量向Apple ID发布。所以才出现这个问题。

6ce6-edb98606dbc1a795c566e9f303f26c56

此前其实相簿、日历、提醒事项等也会出现这个情况,苹果已经进行了反垃圾处理,但“家庭”App是最新的漏洞,目前并无反垃圾方案。无论用户低那急确定还是拒绝,都反而向发送者证明了Apple ID的存在。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多