首页 科技资讯 业界

LG新能源:预计公司电池全球市场份额将超过宁德时代的市场份额

1 月 10 日消息,LG 新能源周一表示,考虑到 LG 的电池订单积压,预计其全球市场份额将超过宁德时代的市场份额。

LG 新能源还表示,计划在电动汽车上采用磷酸铁锂化学电池。

日前 LG 新能源启动了在韩国的首次公开募股(IPO)。该公司计划募集资金最高达 108 亿美元,将成为韩国迄今为止最大规模的 IPO。路透社称,LG 新能源上市后的估值有望达到 510-596 亿美元,可能将超过母公司 LG 化学。

据了解,作为特斯拉、现代、大众等的供应商,LG 新能源在全球动力电池装机量中,长期占据第二名,仅次于宁德时代;2020 年上半年,其市场份额还一度超过了宁德时代,位居全球第一。

韩国市场研究机构 SNE Research,2021 年 LG 新能源市占率 20.5%,仅次于宁德时代(31.8%)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多