首页 科技资讯 业界

TikTok网红能赚多少:推广一首新歌可收750美元

1月10日消息,TikTok的大热造就了一大批网红。他们通过平台的创作者基金分成、接受粉丝赠与的礼物、为品牌方打广告以及在视频中推广新歌获得收入。有些头部网红在一段视频中推广一次新歌能获得750美元。

与YouTube或Facebook等平台与创作者分享一定比例的广告收入不同,TikTok不与平台上的内容创作者进行广告分成。相反,TikTok有虚拟“礼物”等盈利工具以及创作者基金,那些在30天内拥有至少1万名粉丝和10万次浏览量的视频创作者能够获得相关费用。

一些TikTok网红表示,能从创作者基金中分得一杯羹并不是完全基于浏览量,但总体而言,每1000次视频播放大概能获得几美分。

专注于个人理财内容的TikTok网红Preston Seo现在有210万名粉丝,2021年1月至2021年5月期间他从创作者基金处获得约1664美元,每天能赚9到38美元不等。

创作者基金并不是TikTok创作者唯一能将视频内容变现的工具。

一些TikTok网红还通过在直播期间获得的虚拟“礼物”赚钱,这些礼物都可以变现。例如,内容创造者露西·戴维斯(Lucy Davis)每次上线能赚20到300美元。

能从创作者基金中获得的收入毕竟有限,许多TikTok网红还通过与品牌方合作或推广歌曲赚钱。

Preston Seo说,他对每条品牌广告收费约600美元。

位于亚特兰大的TikTok创作者Symphony Clarke表示,她发一条广告视频会收取350美元到600美元不等的费用。

此外,最流行的赚钱方式之一是在视频中宣传相应歌曲。音乐营销人和唱片公司会定期向TikTok创作者支付费用,激励他们发布视频推广新歌。

TikTok创作者尼科尔(Nicole)、娜塔莉(Natalie)和妮卡·泰勒(Nika Taylor)三人组在拥有超过1000万粉丝,她们表示,在一段视频中推广一首歌要收取750美元,两段视频要1400美元,三段视频要2000美元。

媒体公司Flighthouse负责音乐营销的高级客户经理奥斯汀·乔治斯(Austin Georgas)说,对于那些粉丝较少的小网红来说,推广歌曲的价格可能在20美元到150美元之间。

标签: TikTok

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多