首页 科技资讯 业界

新东方平均每2天成立一家新公司 此前新东方辞退6万员工

【TechWeb】1月10日消息,新东方创始人俞敏洪8日在个人微信公众号发表”2021年总结“,提及的新东方营收减少80%、辞退6万员工等,这些话题引发网友关注,并被推上微博热搜。

今天,俞敏洪再发文《边探索、边学习》提及上热搜一事,表示:”不管外界如何评价,新东方的发展需要持续下去,我也必须面对困难,带领大家继续风雨兼程。“

俞敏洪还透露,曾经有人建议他一次性把新东方关掉,但那是不可能的事情,从情感上不能接受,现实中也不具备可行性。

“即使离开了那么多的员工,新东方留存下来的员工老师还有5万名左右。他们的生计,部分依赖于新东方健康可持续的发展。对于我来说,和大家同舟共济、奋勇前行才是正道。”俞敏洪表示。

俞敏洪介绍,现在东方甄选刚刚开始,每天的销售额还少得可怜,只有几十万块钱。但有了开始,有了目标,就没有了退路,就有了前进的理由和动力。很多农业公司和地方政府来找自己,希望和东方甄选建立合作关系,帮助他们带货宣传。

俞敏洪自己也在努力学习农业知识,开始主动参加一些农业相关的活动。

此外,俞敏洪还提到图书推广也是新东方未来要做的一项重要工作。

标签: 新东方

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多