首页 科技资讯 业界

阿里CEO张勇辞任微博董事:阿里最成功的投资

1月10日晚,(新浪)微博发布公告称,阿里巴巴董事局主席张勇已辞任微博公司董事,阿里巴巴集团首席市场官董本洪将接替其位置。

在微博董事会中拥有一名董事席位,是阿里作为微博主要股东的一项权利。

张勇自2014年5月起便一直担任微博董事,当时张勇在阿里任职首席运营官。

董本洪2016年1月加入阿里,之前层担任VML中国首席执行官、百事可乐大中华区市场副总裁。

阿里2013年4月收购了微博当时18%的流通在外股份,2014年进一步增持。

截至2021年9月30日,阿里通过子公司持有微博29.6%股权,是仅次于新浪的第二大股东,也被很多人视为阿里最成功的一笔投资。

此外,阿里与微博的业务关系也相当紧密。2013年至2015年,微博与阿里战略合作所得收入占微博总收入的比重一度达到30%。

2018年、2019年、2020年、2021年上半年,阿里巴巴作为广告主对微博营收的贡献分别为7%、6%、9%、7%。

2015年5月,张勇成为阿里CEO,2019年9月,成为阿里董事局主席。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多