首页 科技资讯 业界

微软发现苹果 macOS“Powerdir”漏洞:已在12.1版本修复 请尽快更新

1 月 11 日消息,据 MacRumors 报道,微软的 365 Defender 研究团队发布了有关新的“Powerdir”macOS 漏洞的详细信息,该漏洞使攻击者可以绕过透明、同意和控制技术来获得对受保护数据的未经授权的访问。

苹果已在去年 12 月发布的 macOS Monterey 12.1 更新中修复了该漏洞(CVE-2021-30970),因此更新到最新版本 Monterey 的用户不会受到影响。在其 12.1 更新的安全发布说明中确认了 TCC 漏洞并将其发现归功于微软。

据微软称,“Powerdir”安全漏洞可能允许植入虚假的 TCC 数据库。TCC 是一项长期运行的 macOS 功能,允许用户配置其应用程序的隐私设置,并且通过伪造数据库,恶意人员可以劫持安装在 Mac 上的应用程序或安装自己的恶意应用程序,访问麦克风和摄像头以获取敏感信息信息。

微软表示,其安全研究人员将继续“监控威胁形势”,以发现影响 macOS 和其他非 Windows 设备的新漏洞和攻击者技术。

“像苹果这样的软件供应商、安全研究人员和更大的安全社区,需要不断合作,在攻击者利用漏洞之前识别和修复漏洞。”


 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多