首页 科技资讯 业界

爆料iPhone14或采用药丸形打孔屏

目前所有爆料表明,苹果今年将推出的高端 iPhone 14 系列机型将改用药丸 / 胶囊形状的打孔屏设计,从而告别 2017 年以来的刘海 iPhone 外观。

虽然离下一代 iPhone 发布还有好几个月的时间,但我们目前实际上已经可以想象到这款机型可能的样式。

IPhone 14 的打孔屏

开发者杰夫・格罗斯曼 (Jeff Grossman) 在 Twitter 上展示了一个 iPhone 14 模型,向我们形象地展示了 iPhone 14 可能的上手体验。

这个打孔屏与之前的刘海屏相比,大约位于刘海边框略下方的居中位置,长度和高度都较短,在两侧提供了更多的屏幕空间。

外媒表示,苹果虽然减小了 iPhone 13 上的刘海大小,但多出来的这一丝空间根本无法有效利用,甚至用户仍不能在状态栏中显示电池电量百分比,而必须下滑动到控制中心。

因此,有网友认为,苹果如果采用这种形状的打孔屏,用户就可以在状态栏上看到更多信息,从而提升体验。

此外,还有外媒放出了宣传是“iPhone 14 Pro 显示屏”的图示,表示苹果将会在在打孔的位置放置一些重要的传感器(药丸部分),而红外等次级传感器(下图圆孔)则将会隐藏于显示屏下方。其中,椭圆打孔的右半部分装的是用于 Face ID 的组件,而且新机的前置镜头也将具有更宽的广角拍摄能力。

从 iPhone X 开始,苹果的刘海设计一直是 iPhone 设计语言的一个标志。而全新的打孔屏则需要苹果在更小的面积上安装多个传感器和 TrueDepth 系统,集成度相当高。

所以有传言称,今年只有高端的 iPhone 14 Pro 两款机型将采用打孔屏,而低端机型将继续采用全尺寸刘海,但可信度一般。

除此之外还有人认为,从明年开始,iPhone15 将不再需要任何刘海或打孔,因为苹果希望将 Face ID 和相关传感器放在屏幕下方。

标签: iPhone14

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多