首页 科技资讯 业界

合合信息旗下扫描全能王发布年度报告 全年用户扫描超过10亿次

【TechWeb】1月12日消息,近日,合合信息旗下扫描全能王发布《2021年度扫描数据报告》(下文简称“报告”),《报告》显示,2021年全年,用户扫描超过10亿次,扫描的文档厚度累积起来相当于104.6座珠穆朗玛峰。最爱扫描的TOP 5城市分别是上海市、北京市、深圳市、广州市、重庆市,数据显示,上海的扫描全能王用户在下班后仍保留一定的使用人群占比,而在重庆,6点下班后,用户对扫描的使用急剧减少。

《报告》显示,2021年全年,用户移动扫描增速较快的有山西、江西和甘肃等省份。证件扫描是2021年最受用户欢迎的功能,借助证件、单据、文档扫描及管理,用户可以减少工作中大量的低效时间,比如从事铁路货运的铁路职工,每批过境班列均需要扫描很多留底单据,每次扫描都要2个多小时,经常加班。成为扫描全能王的忠实用户后,原本2小时的扫描仪扫描,最慢半小时就可以搞定,从此很少加班。

根据扫描全能王数据,最爱扫描的Top 5城市分别是上海市、北京市、深圳市、广州市、重庆市。时间上,工作日的上午11:00-12:00和下午的15:00-17:00是职场人钟爱扫描的高峰时刻。

数据显示,2021年全年,用户扫描超过10亿次,扫描的文档厚度相当于104.6座珠穆朗玛峰,累计减少碳排放量 155750 吨,相当于 865 万棵树一年的碳吸收量。

标签: 合合信息

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多