首页 科技资讯 业界

启明创投捐赠1亿元 投入中国乡村振兴创业者支持计划

【TechWeb】1月13日消息,由启明创投和中国扶贫基金会联合发起的中国乡村振兴创业者支持计划正式启动。该计划是面向乡村振兴新阶段实施的人才振兴、产业振兴的新举措,致力于培训、赋能乡村产业创业者和社会事业创业者。

启明创投将捐赠1亿元人民币,投入中国乡村振兴创业者支持计划。计划培训、赋能2000名乡村创业者,以及在40个县培育40家社会组织。

据悉,中国乡村振兴创业者支持计划将举办中国乡村振兴“乡村产业创业营”和“乡村社会事业创业营”。乡村产业创业营,主要支持乡村创业者创办专业合作社,完善创业方案,促进乡村产业发展,推动用合作社发展乡村产业。乡村社会事业创业营,主要支持乡村创业者创新基层社会服务,专注于解决乡村养老、儿童服务、困难群体帮扶等乡村社会问题,凝聚社会共识,汇聚社会资源,集聚社会力量,引导促进三次分配在乡村振兴、共同富裕中更好地发挥作用。

启明创投创始主管合伙人邝子平表示,启明创投作为一家负责任的创业投资机构,在过去15年里发现、陪伴了超过400家技术与创新企业,为中国的科技和经济发展做出了应有的贡献。除此之外,启明创投长期在抗灾、教育、医疗等领域积极捐赠,回馈社会。

“启动中国乡村创业者支持计划,我们要用钱来做、用心来做、用脑来做。”邝子平表示,中国已经实现了消除绝对贫困的伟大目标。该计划要用实实在在的资金,来巩固扶贫成果,拓展扶贫成就,实现共同富裕。

启明创投将依托在创业投资领域的丰富经验,将与企业家打交道,筛选创新创业企业的能力、知识、流程、方式,用到乡村振兴的事业上来。

邝子平进一步表示,未来在合适的时机,希望带动投资企业生态圈的400多家企业共同参与,进一步赋能中国乡村振兴创业者支持计划,扶持出一批优秀的乡村企业、乡村事业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多