首页 科技资讯 业界

《长津湖之水门桥》定档大年初一 想看热度跻进春节档TOP3

【TechWeb】1月13日消息,今日,电影《长津湖之水门桥》宣布定档大年初一。截至上午,淘票票数据显示,《长津湖之水门桥》的想看热度已经跻进春节档TOP3,仅次于《奇迹·笨小孩》《四海》。

4

灯塔研究院行业分析师表示,在《长津湖之水门桥》官宣定档后,2022年春节档的影片票房分布,很可能延续2021年和此前2016年的布局,超级头部影片或将占据档期近半票房。

昨日,在灯塔媒体沟通会上,灯塔研究院分析师张荣棣表示,根据过去五年春节档票房的发展趋势,预计2022年春节档票房会在70亿至80亿元之间,与2021年的该档期票房相差不大。

据了解,除了上述三部影片之外,《狙击手》《这个杀手不太冷静》《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》《熊出没·重返地球》等多部影片已经定档春节档。

在想看用户构成上,《长津湖之水门桥》处于“战争区”,男性、25岁以上用户占比高,与《狙击手》用户群体有所重合;《四海》的用户性别与年龄占比均接近中位线,与《这个杀手不太冷静》受众较为重合;而粉丝聚集热度的《奇迹·笨小孩》,则年轻女性占比偏高。

今年春节档的动画电影多达5部,其中包括两大儿童IP《喜羊羊与灰太狼》和《熊出没》的新作。在用户构成上,与《喜羊羊》相比,《熊出没》观影将更偏亲子向,《我是霸王龙》更偏女性,《小虎墩大英雄》更偏男性。

在想看用户的城市分布上,《狙击手》《四海》《这个杀手不太冷静》和《长津湖之水门桥》在一线城市用户占比上要高于均值;《我心飞扬》《小虎墩大英雄》《喜羊羊》和《熊出没》的四线城市用户占比偏高。

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多