首页 科技资讯 业界

华为 SmartDC 低碳绿色数据中心入选国家节能目录:间接蒸发冷却系统

1 月 14 日消息,今日华为中国宣布,,华为 SmartDC 低碳绿色数据中心解决方案入选由工信部发布的《国家通信业节能技术产品推荐目录(2021)》和《国家通信业节能技术产品应用指南与案例(2021)》。

华为 SmartDC 数据中心的的解决方案包括:模块化 UPS、智能锂电系统、间接蒸发冷却技术、智能电力模块等。

华为 SmartDC 低碳绿色数据中心解决方案围绕“架构、温控、营维、供电”四大重构,提升数据中心的能效,在实际应用中,可将数据中心年均 PUE 降至 1.15。

在架构方面,采用预制模块化方式代替传统的方式,所有核心子系统模块全部工厂预制,现场乐高积木式快速搭建,所见即所得,设计 PUE 即为实际值。

IT之家获悉,这一数据中心创新地采用了间接蒸发冷却系统,替代水冷方案,实现了能效的提升。搭载的 iCooling 能效优化系统,通过数字化技术降低制冷能耗,实现 PUE 降低  8%-15%。

华为表示,智能电力模块解决方案,链路效率可提高至 97.8%,显著降低能耗;通过信息技术把人的巡检变成了智能巡检,变被动告警为预测性维护,实现数据中心运维的自动驾驶,降低运维成本约 35%。同时通过资产容量管理精细化和智能化,有效提升资源利用率约 20%。

标签: 华为

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多