首页 科技资讯 业界

正式上线:广西健康码首创紧急状态下“断网可用”功能

1 月 14 日消息,据广西大数据局官方发布,为及时吸取部分地区因健康码发生故障运行受阻影响疫情防控的经验教训,依托广西疫情防控管理一体化平台,自治区大数据发展局对广西健康码信息系统进行紧急扩容和优化提升,并自主创新,于 2022 年 1 月 10 日率先开发成功并正式上线“断网可用”功能,保障群众在健康码系统发生故障甚至网络中断等极端状态下仍然可以亮码出行,保障人员安全有序流动。据了解,这是全国首创健康码断网可用,可有效应对健康码体系发生故障甚至网络中断等极端情况下保障群众有序出行的应急需要。

9dbb4d86-360a-4866-83b0-02df29bfedce

据悉,广西健康码“断网可用”功能在运营商通信网络服务中断、附近区域无移动信号、健康码崩溃、健康码无法正常响应等紧急状态下,广西健康码小程序(“扫码抗疫情”小程序)系统会自动跳转到“当前为离线模式”,展示群众最新的广西健康码状态信息,持广西健康码“当前为离线模式”为绿码的人员即可通行,不影响群众正常亮码出行。对确无法申领或代领广西健康码的老人、小孩等特殊群体,由工作人员引导其进行人工登记后可通行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多