首页 科技资讯 业界

研究机构:iPhone 13连续6周成为中国最畅销智能手机

据报道,最新研究显示,iPhone 13已经连续6周在中国排名第一,发布之初也处于市场领先地位。

市场研究公司Counterpoint Research之前发布报告称,按照2021年10月的iPhone销量计算,苹果是中国市场上最大的智能手机厂商。后来虽然一度被vivo超越,但去年12月初又重新夺回头把交易。

“发布之后,苹果大部分时候都处于领先地位,只是短暂地被本土竞争对手vivo超越。”这家研究公司说,“新的iPhone 13引领了成功。”

该公司称:“在中国发布时相对较低的起价,以及新的摄像头和5G功能都提振了销量。此外,苹果在高端市场的主要竞争对手华为也面临销量下滑。”

iPhone 13机型据悉占到iPhone销量的51%,iPhone 13 Pro Max占比为23%,iPhone 13 Pro为21%,iPhone 13 mini为5%。

Counterpoint的研究并未包含其他iPhone机型,但该公司指出,目前的成功“也伴随着iPhone 12 的强劲表现”,这款设备“对苹果的整体销量增长做出了贡献”。

标签: iPhone13

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。