首页 科技资讯 业界

印度多名政治领袖邀请马斯克前往印度建厂

北京时间1月17日早间消息,印度四个邦和三个政党的领导人已对特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发出邀请,希望他前往当地建设特斯拉的新工厂。

马斯克此前对印度高额的进口关税表达了担忧。随后,印度国大党高级部长贾阳特·帕蒂尔(Jayant Patil)邀请他前往马哈拉施特拉邦建设工厂,旁遮普邦议会主席纳弗乔特·辛格·西杜(Navjot Singh Sidhu)和西孟加拉邦部长古拉姆·拉巴尼(Md Ghulam Rabbani)也紧随其后发出邀请。

两天前,特伦甘纳邦部长拉马·拉奥(K T Rama Rao)也表示,他所在的邦愿意与特斯拉合作,建设工厂。

作为马哈拉施特拉邦水资源部长的帕蒂尔表示:“马哈拉施特拉邦是印度领先的工业邦,而孟买是印度的经济之都。我们一直以来对对投资者友好。”

在通过Twitter向马斯克发出的公开邀请中,帕蒂尔希望马斯克考虑在马哈拉施特拉邦新建一个特斯拉汽车工厂。他说:“马哈拉施特拉邦是印度最进步的邦之一。我们将从这里为你提供一切必要的帮助,帮你在印度站稳脚跟。我们邀请你在马哈拉施特拉邦建设你的制造工厂。”

马斯克上周四曾在Twitter上表示:“与印度政府合作仍面临许多挑战。特斯拉一直希望政府能做出一些让步。”

印度联合重工业部早些时候拒绝在这方面做出全面承诺,但呼吁特斯拉首先在印度启动电动汽车的生产。消息人士称,联合重工业部主要的担心在于,其他公司可能也会希望政府做出类似的让步。“目前,它不会向印度的汽车制造厂做出任何特殊的让步。如果把特斯拉当作一个特例,在进口关税上给予让步,那么对已经进行了巨额投资的其他公司是不公平的。”一名印度官员表示。

尽管如此,帕蒂尔对马斯克发出邀请仍然令人吃惊。来自国大党的消息人士表示:“帕蒂尔向马斯克提出的邀请是明确的。每个邦都有权吸引最大、最优质的的投资者。”

旁遮普邦议会主席西杜和西孟加拉邦部长拉巴尼随后也向马斯克发出了类似的邀请。

西杜在Twitter上写道:“我邀请马斯克。旁遮普模式将把卢迪亚纳打造成电动汽车和电池行业的中心。我们通过有时限的单一窗口投资许可,为旁遮普带来新技术,创造绿色的就业机会,走环境保护和可持续发展的道路。”

拉巴尼是孟加拉少数民族发展和宗教学校教育部长。他在Twitter上写道:“来吧,我们西孟加拉邦拥有最好的基础设施,我们的领导人有远大的目标。孟加拉就是商业。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多