首页 科技资讯 业界

汤加海底火山再次大喷发 产生1米高海啸波:多国引起警报

据法新社等多家外媒最新消息,根据监测发现,汤加海底火山发生了另一次“大喷发”。这座火山产生了1米高的海啸波,并在澳大利亚和新西兰引起了警报。

该火山在太平洋地区170个岛屿之一的汤加岛链再次喷发。

继当地时间14日喷发后,南太平洋岛国汤加的洪阿哈阿帕伊岛(Hunga Tonga-Hunga Ha‘apai)海底火山15日再次发生大规模喷发。不久后,一波四英尺(约1.2米)高的海啸浪潮袭击了汤加首都努库阿洛法,人们纷纷涌向地势较高的地方,目击者称随之而来的还有从天上掉落的火山灰。

据外媒报道,由于该国通信中断,伤亡或损失程度目前仍难以评估。

据每日经济新闻报道称,此次火山喷发规模非常巨大,释放的能量大概相当于1000颗广岛原子弹。“中国气象爱好者”发文称,这有可能是1991年菲律宾皮纳图博以来,全球最强的火山喷发之一。

这场“史诗级”火山喷发引发的海啸,已抵达太平洋沿岸多国。据央视新闻客户端16日最新消息,根据全球水位监测数据显示,此次火山喷发引发了越洋海啸,影响了整个太平洋沿岸地区。简而言之,这场爆发于南太平洋的火山喷发,搅动了近半个地球。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多