首页 科技资讯 业界

宁德时代回复深交所:公司新增产能规模具有合理性 建成后年产能220GWh到240GWh

【TechWeb】1月17日消息,宁德时代近日回复深交所:公司2021年1-9月的锂离子电池产能为106.41GWh,公司已建成投产的锂离子电池产线在完成产能爬坡并稳定运行后,设计年产能规模合计将达到220GWh到240GWh,按照谨慎性原则,公司锂离子电池产能供给按240GWh计算。根据上述假设,从未来的产能需求和公司现有产能情况来看,公司2025年产能缺口不低于430GWh。公司本次募投项目新增锂离子电池年产能约为135GWh,符合公司业务发展需要。根据前述测算,考虑本次募投项目新增产能后,公司仍存在295GWh的产能缺口,假设按照较为谨慎的3亿元/GWh的投资强度测算,对应的投资规模预计约为885亿元。结合未来市场需求量、公司的市场地位及现有产能等情况,公司新增产能规模具有合理性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。