首页 科技资讯 业界

XR头显2025年出货量将突破1亿台 增长约10倍

1月18日消息:据Counterpoint Global XR(VR/AR)最新预测,扩展现实(XR)头显的出货量预计将从2021年的1100万台增长到2025年的1.05亿台,增长约10倍。

2022年XR头显销量将会开始进入爆发期,因为这将是XR新产品发布最多的年份,包括Oculus Quest系列、索尼 PlayStation VR2和Apple AR眼镜。

高级分析师 Karn Chauhan表示:「VR Standalone(独立设备)已成为游戏领域的首选设备类型,这主要是由于Oculus Quest2的成功。这种无线的外观形态是 XR 头显的未来。VR Standalone 比VR Tethered 更受 OEM 和消费者的青睐,也是由于外形的因素使得这种有线形态设备的增长相对缓慢。AR 从2016年开始是一个小的细分市场,主要服务于高规格高单价产品的企业细分市场。这种现状在不久的将来不太可能改变。然而,随着 Apple 有望进入 AR Tethered 领域,我们预计到2025年它将成为增长最快和第二大的外观形态。这也将促使更多其他品牌的参与,尤其是智能手机 OEM。」

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多