首页 科技资讯 业界

星巴克全面上线美团外卖 并联合美团推出“1971客厅”

【TechWeb】1月18日消息,星巴克中国宣布与美团就数字空间达成创新合作,该合作将借助线上平台的综合性服务触达优势,探索多重科技手段将星巴克的“咖啡空间”传送至消费者面前。

同时,升级后的星巴克“专星送”服务全面上线美团外卖,消费者可享受会员权益打通、专属配送服务以及客制化点单体验等诸多权益。

据悉,星巴克在美团App、大众点评App首发线上预订专属空间服务产品“1971客厅”。消费者可在线预订星巴克门店的专属空间,并体验商务会议、主题聚会等个性化场景与服务。

星巴克中国首席执行官蔡德粦表示,“在囿于疫情的两年中,科技的创新,使得家、工作和第三空间的界限趋近模糊。同一地点,实现多样化的场景与功能,已成为人们习以为常的生活方式。正是这份洞察,让我们探索如何将一家星巴克门店,变为属于每个人的‘1971客厅’。”

目前,“1971客厅”服务率先在北京、上海、深圳、成都四城的60余家星巴克特色门店上线,第一阶段提供“咖啡有个局”“客厅开个会”两种全新服务,分别定位三五好友休闲小聚的场景和商务会议/社群聚会场景。消费者可通过美团App、大众点评App进行门店特色服务的查询了解及空间预订。

据介绍,未来“1971客厅”及数字预订服务将逐渐覆盖全国更多星巴克门店,部分特色门店还将上线宠物派对、手语课堂等主题活动。

美团作为星巴克在中国的重要合作伙伴,也将其“超级门店”创新产品功能首次落地并应用于星巴克。“超级门店”为品牌定制打造线上多功能产品模块,通过“中心部署+门店差异化运营”,赋予连锁品牌基于每一间独立门店维度的差异化运营能力。

在该产品能力的帮助下,每一家星巴克门店将被栩栩如生地带入数字空间,门店各异的空间设计、特色产品、明星咖啡师、活动日程和顾客社群等独特“个性”,将首次得以完整在数字空间呈现,更将门店与消费者的情感联结延展至线上,真正实现线上线下一体化。

据悉,全面升级后的星巴克“专星送”服务也已在全国范围内上线美团外卖,消费者可享受专属折扣商品、会员权益打通、专属配送服务以及客制化点单等诸多权益。值得一提的是,此前只能到店享用的“星巴克臻选”系列咖啡产品将首次登陆专星送,在家也能享用臻选级别的咖啡口感。

为了保障外送和在店享用的咖啡口感一致,美团外卖为星巴克“专星送”配备了专属配送团队,提供更高效的配送服务,并对骑手进行咖啡配送的知识培训,从骑手着装、沟通话术、仪表语态等方面提升服务标准,在确保送达高时效的同时,也让消费者感受到更贴心、便捷的咖啡外送服务体验。

除了配送体验的优化,星巴克还与美团外卖推出更多服务体验升级举措。在消费者查询环节,搜索“星巴克”关键词,如果周边门店较多,则会优先进入品牌专区,快速推荐“商品充足”、“最快送达”和“臻选系列”的门店,更省心更放心地做出外卖选择。

在消费者点单环节,星巴克联合美团外卖提供了多种客制化选择,可根据自己口味选择不同的杯型、温度、萃取方式以及添奶种类等,无需在“专星送”上妥协自己的口味偏好。

与到店体验一样,星巴克“星享俱乐部”会员系统也已与美团外卖全面打通,无论在店购买或外送到家,都能累积星巴克会员积分,保障消费者在不同平台下单可享有同等会员权益。

此外,星巴克还在美团外卖首次上线智能售罄引导服务,消费者选购的商品临时缺货时,将自动转单到附近的有货门店并同步购物车商品,无需重复选择,提高点单效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多