首页 科技资讯 业界

支付宝集五福1月19日开启 超1000个商家机构齐发福卡

【TechWeb】1月18日消息,五福已进入第7年,今年支付宝五福将于1月19日正式开启。据了解,今年最大的不同是五福全面向商家开放,1000多个商家将成为主角,通过自己的支付宝小程序、生活号、App等多个私域阵地为全国用户发福卡。

具体来看,消费者通过线下扫码、上支付宝搜索进入商家机构的支付宝小程序,进入“生活频道”的商家生活号,均有机会领福卡。没有小程序和生活号的商家可通过红包码发福卡给自己拉生意,用户吃个路边摊、逛个菜场也有机会扫码得福卡。登陆国家电网、中国移动、B站、网易云音乐等40多个APP,也有机会得到由他们发的福卡。

支付宝表示,「五福」是由超过7亿用户共同养成的IP,希望通过开放,让五福可以成为商家的春节生意营销助手,持续助力商家数字化。

除了扫福、写福等“集五福”经典玩法,五福项目组还为视障人群定制了「摇一摇」集福玩法。集齐五福的用户将会和往年一样,在大年夜获得一个小小的福气红包。

微信图片_20220118153420

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。