首页 科技资讯 业界

海信2021年营收1755亿元 同比增长24%

1月18日下午消息,海信集团今日发布2021年财报。财报显示,该集团营收1755亿元,同比增长24%;海外收入731亿元,同比增长33%,占整体营收42%。

财报还显示,2021年,海信海外的自主品牌收入占比已突破80%。海信电视销售额在美国、墨西哥增幅均超过三成;在欧洲五国(英法德意西)等重点市场增幅均在三成以上。

据介绍,2022年, B2B产业出海将成为海信更加重要的战略发展方向。

海信集团控股股份有限公司总裁贾少谦曾表示,在疫情带来的种种不确定中,海信坚持长期主义的执念、对产品和技术的追求、保持风清气正的价值观基石、进行全球化的布局与发展等等 “确定性”,通过全球海信人的奋力拼搏,不仅抵抗住疫情的影响,还实现可持续增长。

标签: 海信

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多