首页 科技资讯 业界

原空客直升机产品负责人Mark R Henning加入峰飞

【TechWeb】1月18日消息,峰飞航空科技宣布在德国奥格斯堡成立欧洲研发及适航中心,原空客EC135及H145直升机产品负责人Mark R Henning先生担任峰飞欧洲总经理。峰飞欧洲团队的首项任务是于2022年启动峰飞自动驾驶eVTOL载人飞行器V1500M盛世龙的欧洲适航认证工作,计划于2025年最终取得EASA适航认证。同时也计划在欧洲建立更多的验证测试和演示飞行地点。

21

V1500M盛世龙作为峰飞的首款载人飞行器,可搭载4人,巡航速度200公里每小时,纯电最大航程250公里,已经完成多旋翼飞行及悬停测试,目前正在进行固定翼转换测试。

在航空领域,安全性是最为重要的根基,Henning先生将带领峰飞欧洲团队根据EASA的安全标准来打造产品,达到民航客机的安全级别,同时与欧洲航空安全局EASA进行更紧密的合作,共同推进V1500M盛世龙的适航认证工作。峰飞希望未来这款安全可靠的eVTOL电动垂直起降飞行器为全球用户带来全新的立体出行方式。

作为一位资深的航空工程师,Henning先生拥有26年航空从业经验。毕业于慕尼黑工业大学,于德国宇航公司DASA开始他的职业生涯,在欧洲宇航防务集团EADS以及欧洲直升机公司Eurocopter担任过管理职务。加入峰飞前,就职于Airbus空客集团,曾经担任EC135及H145直升机产品负责人,以及项目管理、战略、生产及研发等方面的职务,参与了多个大型固定翼和直升机的研发及制造项目。

Henning先生表示,“很高兴加入峰飞航空科技,我们将通过研发和制造自动驾驶eVTOL飞行器创造一个全新的细分市场。我特别认同峰飞V1500M盛世龙的简洁设计理念,其所采用的垂直起降固定翼构型,安全可靠、舒适便捷、安静环保,既可垂直起降又可快速巡航,集性能、效率及可靠于一身,降低成本的同时能够满足航空安全标准冗余要求。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多