首页 科技资讯 业界

阿里文娱转让优酷信息技术100%股份 土豆网接盘

1 月 19 日消息,1 月 18 日,优酷信息技术(北京)有限公司发生工商变更,阿里巴巴文化娱乐有限公司退出股东,新增股东上海全土豆网络科技有限公司,持股 100%。

企查查信息显示,该公司成立于 2006 年,法定代表人为李巍,注册资本 6000 万元人民币,经营范围包含:演出经纪;文艺表演;经营电信业务;零售药品;广播电视节目制作等。上海全土豆网络科技有限公司是中国最早的视频分享网站土豆网在中国的注册公司。

2012 年 8 月 23 日,优酷土豆合并正式完成,优酷土豆集团诞生。 2015 年 8 月 6 日,优酷土豆集团更名为合一集团。2015 年 11 月 6 日,阿里巴巴集团和优酷土豆集团联合宣布,阿里巴巴集团将收购优酷土豆集团。这项交易以全现金形式进行。2016 年 4 月 6 日,优酷和土豆完成私有化,合称优酷土豆股份有限公司并正式成为阿里巴巴全资子公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多