首页 科技资讯 业界

助力我国城市科技创新发展 企查查与首都科技发展战略研究院战略合作

1月18日,由首都科技发展战略研究院主办,中国社会科学院城市与竞争力研究中心、北京师范大学创新发展研究院协办的“2022首科新年论坛”在京举办。论坛现场,首科研究院发布《中国城市科技创新发展报告(2021)》,从多个角度解析影响我国城市科技创新发展要素,对我国迈向科技强国及均衡区域经济发展进行了深度探讨。活动上,首科院与企查查签署了战略合作协议,共同助力我国城市科技创新发展。

权威报告阐述中国城市科技发展实力

首都科技发展战略研究院由科学技术部、中国科学院、中国工程院和北京市人民政府发起,于2011年8月成立。已多次发布《中国城市科技创新发展报告》,产生了较大社会影响,并获得广泛关注。

本次报告多维度对我国各城市科技创新水平进行评估,全景式地揭示我国科技创新发展现状。论坛上,来自国务院发展研究中心、中国社会科学院、中国科学技术发展战略研究院、企查查数据研究院等机构专家学者围绕“新发展格局下的城市科技创新”进行了深入地交流和研讨。

强强合作助力中国城市科技创新发展

活动现场,首都科技发展战略研究院与企查查签署战略合作协议,双方以“整合优势资源,创新产学研协同”为目标,结合前沿与深度理念,分别发挥平台优势、智库优势、数据优势和技术优势,推动战略创新、知识创新、数据成果应用与推广的系统集成,立足全球视野,并结合我国城市发展实际,助力城市破解科创、市场和转型升级难题,为科学决策提供前瞻依据。

未来,双方也将在《中国城市科技创新发展报告》等相关研究方面进行数据合作,借助企查查覆盖全球的海量企业大数据,实现国内外科创企业发展指数的横向对比,以及在不同产业链上的纵向剖析,打造出具备全球影响力的“城市科技创新发展报告”。

企查查数据研究院是基于企查查平台全球海量商业数据打造的数据研究智库,以全球4亿多企业动态数据为底层架构,汇集国内80个产业链、8000个行业、6000个细分领域所构建以大数据为核心技术大数据研究机构。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。