首页 科技资讯 业界

比尔·盖茨:现在比任何时候都需要新的救命工具 将向CEPI捐赠1.5亿美元

1月19日早间消息,今日,比尔及梅琳达·盖茨基金会承诺向流行病防范创新联盟(CEPI)捐赠1.5亿美元,帮助它加速研发安全有效的疫苗。盖茨基金会联席主席比尔·盖茨表示,全球仍在应对一种快速演变的病毒所带来的挑战,现在比以往任何时候都更迫切地需要新的挽救生命的工具。

CEPI是一个全球合作伙伴关系,在五年前的本周成立,由挪威和印度政府、盖茨基金会、惠康基金会和世界经济论坛共同发起。据介绍,盖茨基金会将在CEPI即将于3月举办的全球筹资大会前做出这一最新承诺,旨在支持CEPI的下一个五年计划,为未来的流行病和大流行病做出更好的防范和更公平的应对。

盖茨基金会联席主席比尔·盖茨表示:“盖茨基金会在过去20年里的工作告诉我们,尽早投入研发可以挽救生命,并防止最坏的情况发生。五年前,盖茨基金会在埃博拉和寨卡疫情后帮助成立了CEPI。今天,我们再次加大承诺,向CEPI再提供1.5亿美元,帮助它加速研发安全有效的疫苗,以应对新出现的新型冠状病毒变异株,并防范甚至阻止下一场大流行病的暴发。”

据介绍,CEPI自成立以来,已在全球遏制流行病方面发挥了核心的研发作用,主导实现了多项科学突破,并让大流行病防范成为全球健康研发议程的重中之重。新冠疫情暴发后,CEPI立即做出响应,建立了全球规模最大且多元的候选新冠疫苗库。CEPI的全部14个候选新冠疫苗中已有三个获得世界卫生组织的紧急使用批准,CEPI还将继续资助六个疫苗的开发。

盖茨基金会联席主席梅琳达·弗兰奇·盖茨表示:“世界必须付出更多努力,才能更好地保护每个角落的每一个人免遭新冠肺炎和其他疾病带来的重大健康威胁。CEPI对开创性研发的投入、对公平获取的承诺,以及与公共和私营部门的合作在这项努力中至关重要。我们呼吁全球领导人帮助CEPI实现35亿美元的筹资目标。”

标签: 比尔盖茨

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多