首页 科技资讯 业界

苹果:反垄断法案将增加iPhone和iPad用户安全风险

1月19日消息:据MacRumors报道,苹果公司政府事务高级总监Timothy Powderly在今天发给参议院司法委员会的一封信中说,要求对App Store进行重大修改的美国法案将最终导致消费者成为恶意软件、勒索软件和诈骗的目标。

简而言之,这项立法将使应用侧载成为可能,而苹果公司是严格反对侧载的。侧载将允许应用程序和内容通过其他应用程序商店安装在iPhone和iPad上,绕过苹果公司的应用程序商店和苹果公司制定的隐私措施。

苹果公司表示,这些法案将「损害竞争,阻碍创新」,使保护个人设备的隐私和安全变得「更加困难」。

在2007年推出iPhone时,史蒂夫·乔布斯说,「我们试图同时做两件截然相反的事情:为开发者提供一个先进和开放的平台,同时保护iPhone用户免受病毒、恶意软件、隐私攻击等。这不是一件容易的事」。

苹果公司敦促参议院司法委员会不要批准目前正在审议的这两项法案,该公司要求有机会与委员会合作,找到解决方案,「解决竞争问题,同时保护消费者的隐私和安全」。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多