首页 科技资讯 业界

胡润中国500强恒大落榜 宁德时代首次进入前十

今日,胡润研究院发布《2021胡润中国500强》,列出了中国500强非国有企业,按照企业市值或估值进行排名。据悉,中国500强上榜门槛提高90亿元(39%),达到320亿元,创历史新高。

S53e9449a-ea70-4ba1-84ed-22e2e9a3a4bf

其中,腾讯以3.9万亿元蝉联中国价值最高的非国有企业。台积电以3.7万亿元价值排名第二,宁德时代首次进入前十,价值增长至去年2.5倍,达到1.5万亿元,排名上升六位至第五。

S6264e2c2-d19d-4ce6-89e3-66120ed17f66

180家上一年榜单上的企业今年落榜。值得注意的是,传统医药和医药零售、房地产和教育领域跌出500强的企业最多,包括华海药业、大参林、好未来、恒大等。

从价值下降的数额来看,过去一年下降最多的是阿里巴巴、腾讯和平安保险。

从价值上涨的数额来看,过去一年增长最多的是字节跳动、宁德时代和美团。从价值上涨的比例来看,涨幅最大的是光伏企业天合光能和化工企业合盛硅业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。