首页 科技资讯 业界

前字节战投人士:字节跳动战投部确已解散

1 月 19 日消息,今日网传字节跳动战略投资部已于近日解散,原部门成员部分另有任用。

据界面新闻报道,一位前字节战投人士确认,部门解散消息属实,但并未说明原因。该前字节战投人士,曾负责字节游戏领域的投资。

据不完全统计,2021 年,字节跳动参与的投融资事件总共 51 起,行业囊括短视频、教育、电商、金融、游戏、企服等多个领域。不止字节跳动,2021 年,腾讯、小米、阿里、字节跳动、B站、百度、美团、京东 8 家企业参与投资超过 600 起,总投资金额超过 3500 亿元。

据悉,在反垄断背景下,互联网巨头的投资策略正在开始收缩。

字节跳动方面暂未做出回应。

标签: 字节跳动

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多