首页 科技资讯 业界

开发者删库跑路后 Faker.js成为社区控制的项目:由8名工程师管理 还制定了路线图

1 月 19 日消息,知名开源工具 Faker.js 的作者 Marak 近日故意破坏了 GitHub 上的开源库,将项目所有代码清空,并在 commit 中留下“endgame”字样。

关于这位开发者为什么“删库跑路”,大家可以点此查看之前的文章进行了解。

目前,这个被毁掉的 Faker.js 已经转交由社区维护,项目团队共有 8 名工程师,并且创建了一个官网 fakerjs.dev。

Faker.js 是一个十分流行的 Node.js 工具库,用于开发调试,可以在浏览器和 node.js 中生成大量的虚假数据进行模拟测试。目前该项目每周下载量接近 250 万。

官网文档显示,新的团队接手 Faker.js 以来,已经完成了不少工作:

在 npm 上的 @faker-js / faker 发布了所有以前版本的 Faker。

发布了第 6 个 Alpha 版。

几乎完成了向 TypeScript 的迁移,因此 definitelyTyped 不再需要维护其外部 @types / faker 包。

创建了一个公共 Twitter 帐户,用于与社区进行交流。

发布了第一个官方 Faker 文档网站。

清理了 Prettier、CI、Netlify Deploy Previews 和 GitHub Actions 等工具。

完成了大量的问题分类和 PR 审查。

与 Open Collective 取得了联系,并讨论了该项目的过渡计划。

64 pull requests were opened. 34 were merged. 44 issues were opened. 25 were closed.

新团队打算扩展 Faker,不断开发它,让它变得更好,将在发布 6.x 后制定路线图,并在下周合并所有 TypeScript Pull Requests。

路线图:

支持 ESM

Browserify => Rollup/Vite

改进测试基础设施

类型生成文档

与 Faker 生态系统的现有维护者互动

文档提供交互式 Playground

兼容 Node 18

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多