首页 科技资讯 业界

打造上海城市数字转型的样本 360数科新总部大厦正式动工

【TechWeb】1月19日消息,日前, 360数科新总部大厦动工仪式在上海市普陀区举行。项目以“Eco+360”为理念,致力于打造普陀区“绿色科技示范楼”。建成后的360数科上海新总部将成为容纳千人的产研中心,并适当引入商业辐射周边,逐渐发展成为普陀区集科研、办公、商业于一体的地标性建筑。

QQ图片20220119165442

规则,上海把全面数字化转型视为塑造未来城市核心竞争力的关键之举。360数科方面表示,城市数字化转型是一个全面、深度、持续创新的过程,需要有扎实的基础、强大的生态,而这也成为了公司重点发力方向。

数字化转型是一个系统性工程,这首先表现在数字经济是创新型经济与开放型经济高度合一的新兴经济。这当中,数据资源如何更多更有效地流动是一大挑战,这不仅涉及到个人隐私保护,也涉及在跨境数字贸易中如何保护国家数据安全,需要积极探索实践,在做好安全保护的基础上激发数据资源的动能。

据介绍,在金融领域,360数科利用态势感知、高级威胁检测、威胁自动化响应、抗攻击能力评估,以普陀区为中心,构建可持续、可成长、可输出的金融安全能力。同时建设全国重点数字金融安全生态合作战略平台,带动各产业集聚发展。

另外,早在2019年,360数科以上海为大本营,投入众多人力、物力深耕金融安全、人工智能等技术领域。在组织建设方面,公司先后建立技术委员会、隐私保护与安全计算研究院、风险管理委员会等组织;在前沿科技探索方面,公司联合上海交通大学共建AI实验室,目前研发成果已陆续投入业务开展;在产业协同领域,公司已加入上海市人工智能行业协会,将秉持“赋能、创新、合作”的理念,与协会一同支撑上海人工智能产业发展、服务企业创新,促进行业共同进步。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多