首页 科技资讯 业界

Gartner:2021年第四季度联想全球PC出货量下降近12%

【TechWeb】1月19日消息,Gartner的初步统计结果显示,全球个人电脑(PC)在2021年第四季度的出货量总计8840万台,较2020年第四季度下降5%。这是PC市场在连续六个季度增长后的首次下跌。2021年全年PC出货量为3.398亿台,较2020年增长9.9%。

2021年第四季度全球PC市场前三名厂商维持不变,联想的出货量继续保持第一。但是,联想的全球PC出货量在2021年第四季度下降了近12%,这是联想自2020年一季度以来出现的首次下降。

QQ图片20220119165915

Gartner分析认为,美国市场增速放缓,Chromebook需求疲软以及供应链问题都是造成这次下降的原因,而供应链问题更是阻碍了联想向企业客户供应PC的能力。同样的原因也导致惠普出现了4%的降幅,不过亚太市场的强劲增长为惠普减缓了这一趋势。

同时,戴尔在经历连续五个季度的增长之后,市场份额有所增加。尤其是在拉丁美洲、欧洲、中东和非洲以及亚太市场强劲表现的推动下,戴尔公司出货量首次突破1700万台。

Gartner预计至少未来两年内的PC需求将逐渐降低,但在此期间的年出货量不会下降到疫情前水平。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多