首页 科技资讯 业界

今日大寒 还有10天就是除夕了 你抢到返程票了吗

2022 年春运将于 1 月 17 日(明日)开始,至 2 月 25 日结束,共计 40 天。

根据火车票 15 天预售期安排,除夕的火车票将于明日开售,很多工作在外的IT之家小伙伴要记得准时开抢。

关于返程方面,1 月 23 日可以购买 2 月 6 日(正月初六)的返程火车票,2 月 11 日可以购买 2 月 25 日春运最后一天的火车票。

IT之家了解到,2022 年春运,铁路部门改进了多项售票和退改签服务措施:

延长 12306 网站(含手机客户端)售票服务时间由每日 5:00 至 23:30 调整为 5:00 至次日凌晨 1:00(每周二除外);

提供 24 小时互联网退票服务,退票截止时间由乘车站开车前 25 分钟延长至开车前,新增 12306 客户端免登录退票渠道;

将原来仅可在票面发站办理的开车后车票改签业务,增设网上办理渠道,同时在自助售票终端新增电子客票改签功能;

将候补购票最晚截止时间由开车前 6 小时调整为 2 小时;

为旅客提供乘车临时电子身份证明。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多