首页 科技资讯 业界

360数科旗下360小贷注册资本金由10亿元增至50亿元

【TechWeb】1月20日消息,日前,360数科旗下福州三六零网络小额贷款有限公司发生工商变更,注册资本金由10亿元增至50亿元。而此次增加资本金距离360小贷上一次增资不足半年。

19

资料显示,360小贷成立于2017年3月份,初始注册资本为3亿元,于2017年首次增资至5亿元。除了360数科外,目前已有蚂蚁、腾讯、美团、京东等多家互联网巨头对旗下小贷机构增资。

业内人士指出,此举应是为了满足监管对全国性网络小贷跨省经营的注册资本门槛要求。2020年11月,《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》正式发布,对股东、注册资本金、经营范围、平台资质等多方面设置准入门槛。《暂行办法》要求经营网络小额贷款业务的小额贷款公司的注册资本不低于人民币10亿元,且为一次性实缴货币资本;跨省级行政区域经营网络小额贷款业务的小额贷款公司的注册资本不低于人民币50亿元,且为一次性实缴货币资本。

标签: 360数科

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多